校领导检查秋季学期开学准备工作

作者:李天麒、付超 时间:2021-08-27 点击数:

8月27日,学校党委书记王建斌、校长曹庆年分别带队对阎良、莲湖校区秋季开学准备及疫情防控工作进行检查。党委副书记刘谦、韩明军、曹渊,副校长宋文学、宁永录,党政办公室、教务处、学生工作部(处)、后勤保障处、保卫处以及纪检监察部门负责人陪同检查。

王建斌、曹庆年等先后到学生餐厅、公寓、隔离观察室、校医院、教学楼、实验楼等地,仔细检查开学准备情况,询问了解入校防疫检查工作流程、食品安全、公寓条件改善、防疫物资储备、应急处置预案等情况。

检查过程中,学校党政主要领导强调,今年秋季开学正值第十四届全运会即将举办,加之近期国内部分地区疫情反弹,防控压力大,任务艰巨。各单位要进一步提高政治站位,高度重视学生返校报到疫情防控工作,严格执行学生返校防疫流程,做细工作,落实举措,压实责任;要充分运用大数据分析掌握学生行程轨迹,监控健康状况,评估返校风险;要加强学生食堂管理工作,高度重视食堂水、电、气安全,确保新学期开学饭菜供应充足、价格稳定;要确保学生公寓环境提升改造成效,进一步提升改造效果。

27日上午,学校在莲湖校区组织开展了秋季学期学生返校报到演练,曹庆年等校领导观看指导了演练工作,学生工作部(处)、保卫处等部门按照学生返校报到工作流程,开展各环节演练,为学生返校做好准备。当前,全校各单位均已按照学校开学工作方案,完成各项准备工作,为学生安全有序返校及入校后正常学习生活做好保障。