学校召开期中学风检查学生代表座谈会

作者: 时间:2017-11-28 点击数:

学校召开期中学风检查学生代表座谈会

1121日、23日,学生工作部(处)分别在沣惠、阎良两校区组织召开2017-2018学年第一学期期中学风检查学生代表座谈会,学生工作部部长李波、副部长雷颖颐、学生教育科科长刘佳、学生管理科科长龙丹等分别出席会议,来自12个学院的近60名学生代表参加了座谈会。

沣惠校区学生代表座谈会(全)

阎良校区学生代表座谈会_副本

在沣惠校区座谈会上,李波指出,本次座谈会是学校学风建设的一项重要内容,目的是听取同学们对学生思想政治教育、学风建设、教学管理、服务保障等方面的意见和建议,促进学校各项工作,为学校的人才培养和事业发展提供有益的参考。他还强调了学风建设的重要意义,向参会学生代表反馈了学风建设工作阶段性进展,并听取了学生代表的意见和建议。最后,李波表示学校会一切以学生为本,急学生之所需,想学生之所想,尽最大努力切实解决好学生反映的各类问题,同时希望各位学生代表在校内积极做好会议信息的传达工作,多加宣传,号召更多的同学为学校的发展献计献策,积极投身到学校的建设中去。

沣惠校区学生代表座谈会(领导讲话)

阎良校区座谈会上,雷颖颐介绍了本次学风检查的各项工作进展,希望同学们积极建言献策,发挥好学校与学生之间的桥梁纽带作用。雷颖颐认真听取了每一位学生代表的发言,并与同学们就如何有效解决良好学风养成、违纪处理解除、创新创业等方面问题进行探讨。最后,她希望在座学生代表能够目标清晰、志存高远,带动周围同学积极向上,引导同学们把主要精力放在学习上。座谈会中,学生代表们积极发言,结合自身专业、班级的情况,分别就教学安排、课程设置、教学方法、课后辅导、课堂考勤、良好习惯养成等方面提出了30多条相关意见与建议,学工部表示将对同学们的意见建议以及反映的问题认真梳理、反馈并提交学校研究解决,为在校生营造更加优良的学习、生活环境。

阎良校区学生代表座谈会(领导讲话)

本次座谈会的召开激发了学生参与学风建设的积极性,对于深入了解学风建设存在的问题,了解学生的学习需求,以及增强学风建设的针对性和实效性具有积极推动作用。