“易班”工作培训交流会在阎良校区召开

作者: 时间:2017-11-20 点击数:

1117日,西安航空学院“易班”工作培训交流会在阎良校区第二会议室举行,学工部邀请陕西科技大学易班工作负责人陶兴旺老师莅临讲座,宣传部部长李永刚、学工部部长李波、保卫处副处长赵建涛及阎良、沣惠两校区辅导员和学生骨干参加会议,会议由易班发展中心战非主持。

陶兴旺老师以“如何在高校开展易班工作”为主题,介绍了“易班”产生的背景和重要意义,通过分析陕西科技大学易班建设的经典案例,总结了易班建设的思路和瓶颈。又从如何提升易班平台用户粘性和如何增强平台内涵式可持续性发展两方面,阐述了怎样做好易班内容建设。随后结合我校实际情况,从辅导员队伍建设、线上线下开展易班活动的关系、如何遵循网络规律,强化学生互联网意识等几个方面对我校易班工作的开展提出了建设性意见。最后对易班未来发展的趋势进行了分析。陶老师的讲座深入浅出、风趣幽默,受到了与会辅导员和学生的一致好评。

会议安排现场问答环节,参会人员就我校易班建设中的困惑和难点进行提问,陶兴旺老师进行了详细耐心的解答。

学工部部长李波进行总结发言,首先对陶兴旺老师及陕科大对我校易班建设的帮助致以诚挚的感谢,然后从提高思想站位,增强对易班工作的认识、创新“互联网+”的背景下学生教育管理新模式、加强校、院、班三级易班工作站体系建设三个方面提出了要求和期望。

会后,陶兴旺老师视察了我校易班学生站建设情况,对我校易班工作的开展提出了表扬,并和我校易班学生站的同学们进行了亲切热烈的交谈,对我校易班建设面临的困难提出了诸多指导性意见。

学生工作部(处)

图、文/战非