我校开展“阳光精锐成长训练营”系列活动

作者:吴伟刚 时间:2019-06-13 点击数:

我校开展“阳光精锐成长训练营”系列活动

,学生工作部(处)、各二级学院精心组织,面向全校受资助学生开展“阳光精锐成长训练营”系列活动。

活动依托各学院特色教学及科研力量,多内涵、多形式、多角度将精准资助与扶智、扶志相结合,创新资助育人模式提升受助学生专业知识水平和综合能力素养,推进“家庭经济困难学生能力素养培育计划”。

——名师讲课助智。机械工程学院、飞行器学院针对学生普遍反映的学习难、挂科率较高的课程,邀请学院资深教授、优秀教师为受助学生讲授“轴测图画法技巧”、“三维建模软件CATLA入门和基础培训”等分享课,充分调动了学生攻坚克难的学习热情和激情,助力学生顺利完成学业;车辆工程学院、能源与建筑学院从拓展学生知识面、培养学生创新能力出发,为受助学生举办汽车知识竞赛、如何从创新团队成为创业团队讲座,引导学生通过专业竞赛、实验实训、自主研学来拓宽知识面、优化创新思路、增强创新意识。

——专家讲座助志。理学院、人文学院邀请知名专家为受助学生开展“人工智能时代中的数学”、“半盏淳茶方寸润,修德养性净心灵”专题讲座,树立学生钻研科技前沿、传承中国传统思想文化精髓的精神追求;材料工程学院、外国语学院邀请优秀毕业生、学长为受助学生开展“考研路上的我们”、“Movie Night: Emotional Bonds”英语学习经验分享会,传授考研技巧,传递考研途中持之以恒、坚持不懈的拼搏精神,提升学生求学深造兴趣。

此次活动,各学院交叉进行、相互支持、覆盖面广,参与人数多,成效显著,对完善我校资助育人质量提升体系,健全资助育人机制起到推动作用

“阳光精锐成长训练营”——名师讲课助智

“阳光精锐成长训练营”——专家讲座助志