我校第三届手语操大赛成功举办

作者:高攀 时间:2024-04-24 点击数:

为进一步普及和宣传心理健康知识,提高大学生心理健康意识,积极营造丰富多彩的校园心理文化氛围,4月22日晚,由学生工作部(处)主办、飞行器学院承办的第三届“韵心于指,轻舞飞扬”手语操大赛在阎良校区阶一报告厅成功举办。校党委副书记、纪委书记曹渊,学生工作部(处)、校友总会办公室、图书馆、体育部、校团委负责人、各二级学院党总支(副)书记、辅导员以及学生代表400余人现场观看了比赛,2000余名学生通过网络平台直播观看了比赛。

1FD36

本次心理手语操大赛的主题是“韵心于指,轻舞飞扬”,旨在引导大学生积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦的新征程。由我校学生社团星辰器乐队带来的《夜空中最亮的星》拉开了大赛的帷幕。经济管理学院《有我》,青春有力,用心展示青春活力;机械工程学院《好想爱这个世界啊》,将心理剧与手语相结合,再现了生命蜕变的过程;车辆工程学院《相信明天会更好》,生动诠释了坚定向前的意义;能源与建筑学院《仰望星空》,整齐划一的动作和灵活多变的队形,用情展现心灵之美;民航学院《上春山》,将心理教育与专业教育相融合,凸显了专业特色;计算机学院《我愿全速奔向你》,用心去寻觅未来的方向;理学院《最初的梦想》,生动表达了对于生命的热爱;材料工程学院《百年芳华,盛世如愿》,英姿飒爽,用心表达了青年学子对祖国的热爱;电子工程学院《青春筑梦,为爱洋溢》,歌声悠扬,手语翩翩,用经典的旋律唤醒了心中那份纯真的爱;人文与外国语学院《灯火里的中国》,将手语与舞蹈相结合,气势恢宏,美轮美奂;飞行器学院《追光者》,用心诉说着对于梦想的追求;军士学院《少年中国说》,热血男儿坚强中透着温暖,用刚毅坚强的表情、刚劲有力的手语动作,精彩演绎少年之梦,赢得了台下阵阵掌声。期间,还欣赏了由小喇叭主持人社团、ACE舞蹈队、星辰器乐队带来的《少年中国说》、《go hard》、《我们的时光》精彩表演,现场氛围热烈,赢得了同学们的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,军士学院获得一等奖,飞行器学院、材料工程学院获得二等奖,人文与外国语学院、民航学院、机械工程学院获得三等奖。

手语操大赛作为我校心理健康教育精品活动项目之一,大赛以展现团结协作精神,培养人际沟通能力、关注心灵健康、分享生命感悟、提升大学生心理健康水平为目标,鼓励大学生积极创新、善于表达、乐于分享,通过艺术形式表达情绪、展现美好。本次大赛的开展有利于纵深推进我校心理健康教育工作、持续提升学生心理健康教育水平,有效营造了人人关注心理健康的校园文化氛围。