我校圆满完成十四运会开幕式观众任务

作者:高宇锡 时间:2021-09-17 点击数:

9月15日,中华人民共和国第十四届全国运动会开幕式在西安市奥体中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并宣布运动会开幕。我校484名师生作为互动观众观看演出。

在接受十四运会开幕式互动观众工作任务后,学校领导高度重视,党政办公室、学工部、机关党总支统筹做好协调联络,成立学校十四运开幕式互动观众工作专班,从各学院、各支部选拔抽调16名干部参与专班工作,确保了我校圆满完成十四运会开幕式观众任务。

提前部署,做好培训动员。第一时间制定《十四运开幕式西安航空学院观众管理工作方案》,编制《关于第十四届全运会开幕式参与人员管理安排手册》。暑假期间,通过报名、遴选、培训等环节,学校共有484名师生成为十四运开幕式互动观众,分层级、分单位进行了细致的培训与动员,确保每一名师生以良好的精神面貌完成互动观众任务。

紧密配合,抓牢疫情防控。学校互动观众工作专班与莲湖区政府工作专班之间紧密配合,以疫情防控、健康安全为第一要务。进驻前、后分4次进行核酸检测,邀请莲湖区卫健部门举办防疫健康知识讲座,连续14天早晚测量体温、并在全运通健康打卡,配备专业医疗队伍和丰富医疗物资,做好健康防疫保障。

党建引领,发挥党员作用。在十四运开幕式互动观众中设立临时党支部,举办党日活动、讲授红色党课、观看红色电影、齐唱红色歌曲,激发爱国爱党热情。工作中,积极发挥党员、学生干部作用,设立车长、引导员、小组长,分层、分级细化管理体系,覆盖每名互动观众。

保证教学,丰富集体生活。教务处、各二级学院积极协调,保障同学们在线学习、补考、课程答疑等教学工作。集中生活期间,工作专班组织多种文体活动,举办乒乓球比赛、合唱排练、“感恩教师节”、集体生日会等活动,积极创造文娱条件,丰富集体生活。

激情昂扬,展现西航风貌。自8月31日集中管理以来,全体参与师生克服困难、服从安排、高度自觉、无私奉献,团结协作,以饱满的热情和认真负责的态度完成了十四运开幕式西航互动观众任务,展现出“航空报国、立德树人、激情进取、志在超越”的西航精神。

9月16日上午,学校党委副书记刘谦,学工部、机关党总支及二级学院负责人在莲湖校区热情迎接了圆满完成十四运会开幕式互动观众任务的全体师生回家。

(文/学生工作部(处)高宇锡 图/宣传部 战非 徐楠楠)