“展翼苍穹 蓝天逐梦”首届航空服务艺术展演成功举办

作者:高攀 时间:2024-05-24 点击数:

为丰富校园文化生活,展示我校航空类专业人才培养特色,5月20日晚,由学生工作部(处)主办、民航学院承办的“展翼苍穹 蓝天逐梦”首届航空服务艺术展演活动在我校莲湖校区超越广场举行。党委副书记、纪委书记曹渊,党委副书记张昭,学生工作部(处)、后勤保障处、各二级学院党总支(副)书记、辅导员代表、学生1000余人现场观看了演出。

本次展演活动共分为“空乘服装秀”、“礼仪操”、“客舱安全演示”、“上春山”手语操、“星辰大海”合唱五个环节。伴随着不同风格的音乐,身着国内各大航空公司制服的空乘人员闪亮登场!不同类型的走秀亮点频出、特色鲜明,体现了我校学生的风采与活力;从单一的手势手位到需要协调并进的坐姿、走姿、站姿,航空服务艺术与管理专业的学生们用专业的动作展示着他们优雅自信和朝气蓬勃的精神面貌;“客舱安全演示”环节同学们用通俗的动作和语言向大家介绍了遇到紧急时刻做出最准确的选择;“上春山”手语操将心理教育与专业教育相融合,凸显了专业特色;星辰大海表达着青年学子们对于梦想的执着追求。活动现场人潮涌动,喝彩声、掌声不绝于耳。

此次航空服务展演活动既是我校“青春心领航,逐梦新时代”系列活动之一,又是学校“一院一品”学生工作精品项目培育的成果展示,展现了我校民航学院师生良好的精神风貌和青春风采。下一步,我校将持续围绕立德树人的根本任务,以“五育并举”为主要抓手,持续开展“青春旋律,乐动校园”草坪音乐节、“一带一路风情展”、“跃动青春,舞动风采”健美操快闪等特色校园文化活动,进一步丰富校园文化生活,助力学校高质量发展。