学校慰问受洪灾影响的家庭经济困难学生

作者:吴伟刚 时间:2020-09-30 点击数:

学校慰问受洪灾影响的家庭经济困难学生

9月30日中午,学校党委书记陈平社、党委副书记刘谦、党委副书记、纪委书记王建斌,党政办公室、学生工作部(处)、二级学院相关负责人在阎良校区第一餐厅慰问了我校受洪灾影响的家庭经济困难学生,在国庆、中秋双节来临之际,为学生们送去了学校的温暖和关怀。
   陈平社首先为同学们送上了节日祝福,他表示,今年祖国的生日和中秋佳节喜相逢,每逢佳节倍思亲,祝同学们及家人节日快乐、幸福安康;他指出,今年是特殊的一年,新冠疫情、洪涝灾害磨炼了我们意志、凝聚了我们力量,让我们国家和人民变的更加团结和强大,希望同学们将困难转化为进步的动力,努力拼搏、刻苦钻研,早日成长成才;他强调,国庆过后即将迎来在学校发展历程上尤为重要的本科合格评估,这是我们全校师生的一次国考,希望同学们坚持以饱满的精神、昂扬的斗志,从自身做起,从方方面面,努力为学校全面够格通过本科合格评估贡献自己的力量。讲话结束后,陈平社为同学们赠送了亲笔书写的校训寄语,并为同学们送上了节日慰问品。

灾害无情人有情,慰问人员与学生们亲切交流,详细询问了学生家庭受灾情况、生产生活现状,在校生活、学习面临的困难,学生们表示今后将更加努力奋斗,不负学校和家长厚望。
   自洪灾发生以来,学校主动作为,加强政策宣传,消除学生及家长后顾之忧。开学报到时,设立“绿色通道”畅通渠道,确保每一位学生都能顺利入学,报到后全面摸排,对受洪涝灾害影响的学生,引导他们理性正确面对困难,树立勇气和信心,并发放了生活补贴,切实帮助学生安心学习和生活。