计算机学院组织观看“全国学生心理健康大讲堂”

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为了进一步关注学生的心理健康,提升学生们的心理素质,计算机学院于近日组织全体学生通过线上线下结合的方式,共同观看了“全国学生心理健康大讲堂”。

此次大讲堂由中国大学生在线与清华大学策划,联合八所高校和百度大健康一家企业围绕疏导大学生共性的心理困惑、培养积极的心理品质、树立正确的健康理念等方面精心研发9门“阳光青春”大学生心理健康大讲堂微课,围绕“健康心理,快乐成长”的主题,深入浅出地讲解了心理健康的重要性,以及如何有效应对学习、生活中遇到的心理压力和问题。专家们结合丰富的案例,从多个角度分析了学生可能面临的心理健康问题,并给出了具体的解决方法和建议。

观看过程中,同生们认真聆听,积极思考。许多同学表示,通过此次活动,他们更加深入地了解了心理健康的相关知识,也学会了如何更好地调节自己的情绪,保持积极向上的心态。

此次“全国学生心理健康大讲堂”活动的成功举办,不仅增强了学生们对心理健康的认识,也为他们提供了宝贵的学习和交流机会。相信在学院的关心和支持下,学生们的心理健康水平将得到进一步提升。

(文/王程飞 图/心灵护航工作室)