“爱无疆·送温暖”—学校走访慰问经济困难学生家庭

作者: 时间:2018-02-12 点击数:

为进一步做好我校家庭经济困难学生精准资助工作,深入宣传党和国家的资助政策,送去学校的人文关怀和新春问候,学生工作部(处)长李波、资助科科长刘建强和能建学院学生科科长高振江3人2月9~10日对陕西周至县、眉县、扶风县7名经济困难学生家庭进行了走访慰问。

走访慰问中,工作人员与受访学生家长亲切交谈,了解学生家庭成员基本状况、主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难,详细介绍国家和学校的资助政策,征询了家长对我校学生教育管理和资助工作的意见和建议,向家长反馈学生在校期间的学习生活等方面情况,希望家长积极配合学校,加强沟通交流,共同关注学生的成长成才,并代表学校送去慰问金和慰问品。同时,鼓励学生要树立信心,刻苦学习,自强不息,不断提升综合素质,用优异的成绩回报父母、回馈社会。

走访慰问扶风县学生家庭

走访慰问周至县学生家庭

走访慰问眉县学生家庭

受访学生家长对学校给予孩子的资助和关心深表感谢,并表示将积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。受访学生则纷纷表示,一定努力学习全面发展立志成才,尽己所能回报社会。

通过走访慰问密切了学校和学生家庭的联系,搭建了学校与学生、家长和社会的良好沟通平台,为进一步做好学生教育管理和资助帮扶工作奠定了良好的基础。

学生工作部(处)