学校召开十一月学生工作会议

作者: 时间:2017-11-16 点击数:

11月14日上午,十一月学生工作会议在沣惠校区9楼会议室召开。党委副书记谭少敏,党委委员、工会主席罗增强出席会议,各二级学院主管学生工作书记及学生处科级以上干部参加会议,会议由学生处处长李波主持。

罗增强汇报了学校三秦教师结对帮扶贫困学生工作的最新进展,并对各学院人员帮扶安排提出具体要求。学生处学生教育科科长刘佳汇报了十月份学生系统重点工作和各学院学生工作量化考核情况。飞行器学院党总支副书记杨光就学院精准资助及资助育人工作中的做法和经验进行分享交流。

雷颖颐汇报了十一月份学生工作的完成情况,对下一阶段工作进行安排。李波对近期重点工作提出要求:一是牢固树立稳定安全意识是干好各项工作的前提和保障的意识,加强学生保密教育、安全教育,不断提升联合值班工作成效,重点排查冬季防火等安全隐患;二是严加防范非法校内外培训班、寒假外出打工、传销等事件,增强学生安全意识,重视校园安全;三是各学院要通过谈心谈话等形式了解学生情况,及时、有效为每一个学生提供帮助;四是结合本科教学合格评估工作要求,做好期中学风检查工作;五是做好2016-2017学年学生工作受表彰集体及个人的宣传教育工作,形成努力追赶超越、人人争取先进的氛围;六是按照文件要求规范违纪处理和解除处分程序,达到教育学生、过程育人的目的,进一步降低学生违纪行为,提升学风、校风及校园文化氛围。

谭少敏在总结中强调:全体学生工作人员要认真贯彻落实十九大会议精神,以十九大会议精神作为学生工作的指引,校园安全稳定工作常抓不懈,用学生工作表彰大会中彰显出的创先争优、追赶超越的精神激励大家在今后工作中做出更好的成绩。在具体工作中,要格外关心、关注心理困难、学业困难、家庭经济困难学生;要重视毕业生就业工作,平衡推进本科生就业,帮助毕业生尽快就业;认真做好我校三秦教师结对帮扶工作,落实对建档立卡的毕业生和少数民族学生的帮扶。

文\图:学生处 王晓燕 雷颖颐