我校举办第二十届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式暨首届心理素质拓展嘉年华活动

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

3月29日下午,我校第二十届“阳光护航”心理育人季宣传季启动仪式暨首届心理素质拓展嘉年华在莲湖校区五棵松广场举行。校党委副书记、纪委书记曹渊出席了活动,学生工作部(处)负责人、各二级学院党总支(副)书记、各学院心理育人工作专干、四级网络成员和学生代表共300余人参加了本次启动仪式。启动仪式由民航学院辅导员王宏超主持。

在启动仪式现场中,由民航学院、人文与外国语学院、经济管理学院同学带来了歌曲《篇章》和舞蹈《特别待遇》。学生工作部部长李波就我校第二十届“阳光护航”心理育人宣传季活动做了工作安排。人文与外国语学院辅导员杨秦钰、学生张琦轩分别代表辅导员和全体学生做了交流发言,并向师生发出了倡议。

曹渊对第二十届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式的召开表示祝贺,向为大学生心理健康教育工作付出辛勤劳动的老师和同学表示问候和感谢。并就本次心理育人季和我校心理健康教育工作提出三点要求:一是要以培养和提升大学生心理品质为目标。培养身心健康、德能兼备、心理素质过硬、发展潜力更足的新时代青年;二是要构建全员全过程全方位心理育人体系。指出心理健康教育工作涉及教育教学、宣传实践等多个方面,是一项系统性工作,各单位、家庭、医院等方面通力协作,以“五育并举”推动心理育人;三是学工部、各二级学院要精心组织开展活动,创新载体、丰富形式,将实践活动办得有声有色、有滋有味。希望同学们能够主动参与,塑造阳光心态。最后,曹渊宣布西安航空学院第二十届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动正式启动,并预祝本届活动圆满成功。

仪式结束后,首届心理嘉年华活动正式开启,活动设置了“心灵涂鸦”、“粘土世界”等10余项活动,旨在引导学生走出网络、亲近自然,乐享丰富多彩大学生活。活动现场人潮涌动,处处欢声笑语。近400余名师生参与其中,体验精彩纷呈的心理健康活动。本次学校心理育人季宣传实践活动以“惜青春韶华,赴心辰大海”为主题,自3月底启动至6月上旬结束。期间还会进行专家心理讲座、手语操大赛、最美心委评选等一系列丰富多彩的活动。全方位提升师生的心理健康品质,塑造理性平和、阳光向上的健康心态。(文/学生工作部(处)高攀 图/融媒体中心 黄钰 冯定涛 刘佳琦)