观摩互鉴比真功 凝心聚力促发展 ——学校首次开展党建及学生工作现场观摩活动

作者:付超 时间:2023-11-16 点击数:

为进一步加强工作交流学习,促进二级学院党建及学生工作高质量发展。1114日、15日,学校先后在两校区开展学院党建及学生工作现场观摩活动。党委书记刘振涛、校长祁玉龙、党委副书记韩明军、副校长宋文学,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处部门负责人,各二级学院党总支书记参加观摩。

现场观摩以“楼宇+学院”的形式,从线上线下党建阵地建设、学生学习生活阵地建设、创新开展党建及学生工作等三个方面展开。观摩人员深入各学院党建阵地及学生工作一线,走进职工之家、辅导员办公室、党团活动室,深入学生宿舍、学生自习教室、实验实训场地、社团活动室,通过查阅资料、观看视频、浏览党建文化墙、宣传栏、展板,聆听讲解等形式,全面了解各学院党建新做法、学生工作新面貌、育人工作新成效。

观摩期间各学院围绕党建及学生工作、学风建设、学生自主成长、毕业生高质量就业等方面做了讲解汇报。观摩人员看听学结合,相互借鉴,自觉找差距、寻路径、补短板。

观摩中祁玉龙指出,一是各学院要以此为契机,互相借鉴学习,以建设星级服务型校园为着力点,切实为广大师生提供更好的科研、办公、学习条件,营造良好的育人工作氛围;二是要充分发挥学生的自我管理、自我教育、自我约束的管理模式,形成良好的学生成长成才培养机制。

观摩结束后刘振涛在点评中指出,一是学校首次开展现场观摩活动是促进各学院工作提升,提供互相交流与借鉴的很好机会,希望大家认真学习、用心体悟;二是学院在深化主题教育推进三个年活动一段时间以来,党建及学生工作有了较为显著的提升,希望大家持之以恒、再接再厉;三是各学院在做好党建及学生教育管理等工作上要持续创新发力,力争在来年的党建及学生工作中再上新台阶。