学校举办第十四届“阳光护航”心理育人宣传季活动启动仪式

作者: 时间:2018-03-29 点击数:

学校举办第十四届“阳光护航”心理育人宣传季

活动启动仪式

为进一步增强我校心理健康教育的针对性、实效性,推动我校心理健康教育工作的创新发展,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态。328日下午,以“快乐成长,梦想起航”为主题的学校第十四届“阳光护航”心理育人宣传季活动启动仪式在阎良校区报告厅举办。陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科,陕西省大学生心理健康教育培训与研究基地、陕西师范大学心理中心主任毛志宏,校党委副书记刘谦,党政办、教务处、思政部、图书馆、校团委、学生工作部(处)负责人和二级学院党总支书记、学生管理科科长、全体辅导员、心理健康三、四级网络学生代表近400人参加了本届启动仪式。启动仪式由学工部专职心理咨询教师胡雯主持。

李波宣读活动方案

雷颖颐宣读聘任决定

胡雯主持仪式

刘雨辰发言

启动仪式在诗朗诵“相信未来”和手语舞“让世界充满爱”中拉开帷幕。学工部部长李波宣读了心理育人宣传季活动方案,学工部副部长雷颖颐宣读了关于聘任王延萍等16名同志为我校兼职心理咨询师的决定,校党委副书记刘谦为兼职心理咨询师颁发了聘书,兼职心理咨询师代表刘雨辰作了表态发言。全体与会师生庄严宣读了“珍爱生命绽放阳光”宣誓词。省高校心理素质教育研究会会长郑林科教授在启动仪式上致辞,他指出今年的宣传季是将省上“阳光护航工程”和教育部“心理育人工程”结合起来,践行教育部心理育人五位一体的工作格局,他倡导同学们通过敬畏生命、珍爱生命和绽放生命来做到“善爱我”。

宣誓

校党委副书记刘谦在讲话中指出,心理健康教育工作是学生教育管理工作的重要内容,学校党委高度重视,始终坚持面向全校学生、将学生人格塑造和专业知识培养并重,注重人文关怀和心理疏导,注重培育自尊自信、理性平和、积极向上的心态,促进学生快乐学习生活、健康成长成才。他对学生系统提出三点希望:一是希望不断总结新的经验,打造心理健康教育工作精品;二是希望不断研究新的问题,提高心理健康教育工作实效;三是希望不断探索新的规律,形成心理健康教育工作新常态。他希望老师们牢记使命,切实以立德树人为根本,真正做到全员全过程全方位育人,促进学生心理健康素质、思想道德素质和科学文化素质协调并重发展;希望同学们能够用感激的心去对待自己的父母和老师,用感谢的心去对待自己周围的同学和朋友。

郑林科致辞

刘谦讲话

毛志宏作主题报告

启动仪式后,陕西师范大学心理中心主任毛志宏副教授为与会师生作了题为“为心灵撑起一片晴空——大学生情绪管理”的心理健康知识讲座。

文/图:学工部