电子工程学院开展“缅怀革命先辈·赓续红色基因”资助育人活动

作者:张笛 时间:2023-04-14 点击数:

近日,我校电子工程学院组织受助获奖学生赴富平县爱国主义教育基地开展“缅怀革命先辈·赓续红色基因”主题教育活动,活动由辅导员张笛带队。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,老师与同学们整齐列队,怀着无比崇敬的心情,瞻仰习老雕像,并鞠躬致意、深切缅怀。随后大家来到习仲勋纪念馆继续参观学习。在纪念馆外,老师与同学们仔细聆听纪念馆工作人员开展的现场教学,深入学习习老为民族解放、国家建设呕心沥血、艰苦奋斗的功勋事迹,同学们深刻体会到了幸福生活的来之不易。

在纪念馆内,同学们认真观看展出内容,陈列的一幅幅珍贵手稿、一件件革命文物,以及大量的历史资料都生动展现出习老的一生,同学们更加清晰地感知到习仲勋同志志存高远、心系群众、胸怀国家的坚定理想信念,同时也为习仲勋同志“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐”的精神所振奋和鼓舞。

此活动的举行,旨在激发受助学生的爱国热情,培养新时代爱国主义精神,使他们在受国家资助的同时也怀揣爱国情怀,以高度的社会责任感为社会做贡献。通过此次活动,受助学生受到很大的教育,纷纷表示一定要好好学习,以优异的成绩服务社会、服务国家。