能源与建筑学院召开学生宿舍环境卫生达标赛暨"百佳文明宿舍"动员会

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

5月6日晚7点,我院于阎良校区阶梯二教室召开了学生宿舍环境卫生达标赛暨“百佳文明宿舍”动员大会。参会学生有2017级学生干部,党员发展对象,舍长以及党员示范宿舍联系人。本次会议由大二年级辅导员周俊屹主持。

会上,周俊屹老师上台宣读了我校关于开展学生宿舍环境卫生达标赛暨“百佳文明宿舍”通知,他带领学生对达标赛流程及评判标准等各项细节进行了详细的学习和解释。他提出,我校本次开展卫生达标赛的目的不仅是为了培养学生养成良好学习及生活习惯,营造环境卫生良好,人际关系友好,学习氛围浓郁的“学生文明之家”,更是体现我院优良学风建设以及创建党员示范宿舍,以党建工作引领学生工作。在达标赛期间,学生会将每天进行抽查,确保卫生无死角。

随后,周老师向在场同学们通知了“百佳文明宿舍”即将开始的消息,并对百佳文明宿舍评选要求进行了说明。他明确提出,宿舍应保持干净整洁,物品摆放有序,严格遵守宿舍规定,禁止使用违禁物品,如大功率电器、管制刀具等,同时严禁在宿舍饲养宠物。各宿舍舍长及联系人应当负起责任,积极助力文明宿舍建设。会议最后,在周老师的发起下,同学们陆续在动员承诺书上签名承诺。同学们纷纷表示,要以此活动为契机,彻底清扫宿舍卫生,做好持续保洁,养成日常生活良好习惯。

本次会议就我校开展有关宿舍环境建设的各项活动向同学们进行了通知,同时也充分调动了我院学生参加达标赛及评选“百佳文明宿舍”的积极性,通过大家共同的努力,实现学生宿舍良好生活环境。