镇坪县领导参观调研士官学院

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

微风熏人春意暖。2019年4月14日,镇坪县科技局局长路翔一行五人来到西安航空学院士官学院进行参观调研,士官学院院长张军、副书记李庆、教官敬超凡和部分学生骨干参与调研工作。

首先,路局长等人在我院领导的陪同下参观了学院的学生公寓,并仔细参观和询问了我院党团活动室、阅览室、心理咨询室开展活动的情况。士官公寓各寝室整齐划一的内务,楼内浓厚的军旅风格赢得了路局长等人的好评与赞赏。随后在会议室内,各位领导观看了士官学院的宣传片,张军院长介绍了士官学院的概况和三年来士官生的培养情况,与会来宾详细询问了从定向士官报考到在校培养、未来在部队的发展情况,学院领导解答了来宾的各类咨询和提问。来宾均认为大力在贫困县宣传报考士官,是既可以鼓励有志青年献身国防报效国家,又有利于贫困家庭完成脱贫的共赢之举,随后,路局长一行将我院的很多资料带回,为以后在镇坪县的各中学进行广泛宣传提供材料依据。

最后,路翔局长等人在学院领导的陪同下,参观了我校最具航空特色的区域——停机坪与航空馆。

此次活动向镇坪县的各位领导展现了士官学院的风采,提高我院在教育行业的知名度,同时尝试为我校精准扶贫工作提供有效的探索,为今后的招生工作打下了坚实基础。在镇坪县贫困人口的脱贫问题上,学院将提供更多力所能及的帮助,这也为学院对外合作拓宽了道路。

文/赵鹏飞 图/卢肖毅