士官学院参加阎良区为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌活动

作者: 时间:2019-03-22 点击数:

为响应习近平总书记在党的十九大报告提出的:“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”2019年3月21日下午两时三十分,在阎良文化体育中心开展了为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式,出席此次活动的人员有:西安市退役军人事务局局长惠应吉、中共西安市阎良区委书记王育选、中共西安市阎良区委副书记于海夫、区委常委、区武装政委周立文、市退役军人事务局拥军优抚处处长董宪利,以及各街道主要负责同志、分管负责同志、民政工作站负责同志,军队离退休干部、自主择业军转干部、退役士兵、烈士家属代表,现役军人代表,区退役军人事务局全体干部。我士官学院院也受邀参加此次活动。本次活动由中共西安市阎良区委、西安市阎良区人民政府主办,西安市阎良区退役军人事务局承办。

活动开始全体人员奏唱国歌,接下来由区副委书记于海夫同志发言,于海夫讲到:习近平总书记在党的十九大明确指出拥军优属、拥政爱民是我党我军的光荣传统和独有的政治优势,对于巩固政权、巩固国防、巩固军队具有重要意义。这也是我区接下来开展工作的中心。接着区退役军人代表邢彦才同志讲到:要做好烈属、军属的安抚工作,以及做好退役军人的转业工作,努力解决退役军人二次就业这关键的一步,解决同志们退役后的心态、生活等问题。并指出军人即使退役了也还是一名军人,要时刻记住自己的责任,退役不褪色。紧接着,市退役军人事务局局长惠应吉同志宣布悬挂光荣牌工作正式启动。由我院学生为烈属、军属、退伍军人颁发光荣牌。最后,所有活动人员合影留念,并宣布本次启动仪式圆满结束。

本次活动不仅贯穿落实了习近平总书记在党的十九大报告中针对军人的指导方针与政策,加强了政府与人民的联系,以及对军人家属的慰问。更是对身在军营中的同志们最好的慰问以及鼓励,你在前线守大家,党和人民为你守小家。解决了军人的后顾之忧,对同志们今后的工作开展也起到了积极的作用。对我院的学生也有很大的激励作用,坚定了同学们参军入伍的决心,打消了同学们的顾虑。有利于同学们今后的学习生活。祖国需要我在,祖国强大有我。

文/赵鹏飞、马浩 图/卢肖毅